Платон довольно много сделал для понимания человеческого разума, но ряд его положений вызывает отвращение:

Во-первых, вынос идеального из субстанции в отдельный волшебный мир. Перестановка вопроса об идеальном с ног на голову с самого начала систематически организованной философии.

Во-вторых, попытки обосновать возможность жизни после жизни, которые, бодро наложившись на ряд иудейских сектанств, привели к появлению христианства, переставшего быть тусовкой мазохистов и суицидников лишь впитав в себя что-то от стоицизма, а что-то и вообще от традиционных европейских верований.

В-третьих, постоянные попытки доказать, что люди должны стремиться к какому-то абстрактному «благу», так как в массе своей ни черта не понимают в том, как жить.

Вот это разглагольствование про "долг", "чувство меры", "счастье" и тому подобную ерунду есть то, что делает классическую греческую философию самым нудным и унылым чтивом, которое лишь иногда разбавляется той или иной интересной находкой, в основном в части теории познания. Понятно, что для их уровня все это было простительно, но попытки приобщить к этому современных людей довольно смешны и забавные. А наш преподаватель на этом вот и повернут.