Я слышал много критики и учебнго корпуса, и общежития на ул. Бабаевской, но за четыре месяца жизни там понял, что самая большая часть проблем там создается самими студентами. Материально-техническая база старая, да, но весь вопрос в том, как ее использовать.

То, что унитаз старый, не создает повода справлять нужду мимо него: казалось бы, не надо быть Фердинандом деСоссюром или академиком Щербой, чтобы дойти до такого умозаключения. То, что раковины на кухне могут засориться, если туда бросать всякую всячину, это факт природы. Так зачем выкидывать туда все подряд, вплоть до огрызков яблок, и еще при этом причитать о засилии представителей вида Blattella germanica, наших шестиногих компаньонов?

Список проблем в головах, а не здании, можно длить и длить. Энное количество студентов, причем независимо от пола, ведет себя совершенно как баре, только вот дворню, которая должна была бы убирать за ними, они почему-то не подвозят.

Даже если сейчас все вылизать, протравить здание «от и до» и сделать евроремонт, то благолепие сие не продержится и месяца. Парты вскорости окажутся исписаны, сортиры — загажены, кухни — изгвазданы. Потому что бей студента молотом, будет студент золотом. Камеры хотя бы на кухне и штрафы за антисанитарное/опасное поведение дело поправили бы изрядно. Заодно можно было бы и сортировку мусора организовать: ведь убрав пищевые отходы в специальный контейнер, все бы выбили кормовую базу из-под цепких лап рыжей общины.